14 марта 2021
Шаурма из вареной колбасы с пекинской капустой и сушеными травами

Шаурма из вареной колбасы с пекинской капустой и сушеными травами

Шаурму можно приготовить его за 20 минут, заменив мясо на колбасу. Выбирайте колбасу с низким содержанием жира и соли. Подойдет любая вареная. Если времени на готовку чуть больше, приготовить колбасу можно и в домашних условиях. Куриный фарш для этого смешивается с яйцом, сливками и специями и варится в фольге. В рецепте шаурмы с колбасой используется твердый сыр. Но вы можете поэкспериментировать с мягкими и рассольными сортами.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,08кКал
Белки7,24грамм
Жиры18,72грамм
Углеводы11,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для шаурмы

2 шт. = 200 г
2 шт. = 200 г
200 г
2 шт. = 160 г
400 г
5 лист = 70 г
150 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для соуса

5 ст. л. = 125 г
7 ст. л. = 175 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте нежирную сметану или натуральный йогурт. Еще его можно заменить на кефир высокой жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи промойте. Помидоры нарежьте полукольцами. Тонкой соломкой нарежьте огурцы, нашинкуйте капусту и мелко нарубите зелень. Сыр натрите на крупной терке. Нарежьте колбасу небольшими кубиками.

Шаг 1

Обжарьте колбасу. Разогрейте сковороду на среднем огне, налейте небольшое количество растительного масла и прогрейте его несколько минут. Положите кусочки колбасы и обжарьте на сковородке в течение 10 минут. Добавьте сушеную зелень.

Шаг 2

Приступите к «сборке» шаурмы с колбасой. На лаваш намажьте майонез и кетчуп. Первым слоем выложите колбасу, затем помидоры и огурцы. Затем капусту, морковь и сыр. Добавьте сверху несколько ложек майонеза и кетчупа и заверните шаурму. Загните край, положив его на начинку. Затем загните боковые края с обеих сторон. Завернув шаурму, немного надавите, сплющивая начинку.

Шаг 3

Обжарьте шаурму. Разогрейте сковороду с толстым дном и, не добавляя масла, обжарьте шаурму на среднем огне с обеих сторон до появления румяной корочки.

произвести впечатление

При подаче разрежьте шаурму пополам, так ее удобнее будет есть.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении