Жаркое с картофелем

Жаркое с картофелем

Это лучший рецепт такого блюда, жаркое получится сочным, вкусным, мясо мягким, попробуйте приготовить такое жаркое по-домашнему и не пожалеете!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории146,19кКал
Белки7,77грамм
Жиры9,07грамм
Углеводы7,59грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте все овощи, почистите картофель, морковь, лук, чеснок.

Шаг 2

Мясо промойте водой, обсушите.

Шаг 3

Нарежьте лук и морковь кубиками (или как вы любите), чеснок сначала раздавить, а затем мелко порубить.

Шаг 4

В расскаленное масло кладём мясо, обжариваем до золотистой корочки на сильном огне.

Шаг 5

Добавляем морковь, лук, убавляем огонь до среднего, накрываем крышкой и тушим до прозрачного цвета лука.

Шаг 6

Картофель порезать кубиками.

Шаг 7

Мясо с овощами посолить, поперчить, добавить любимых приправ по вкусу и хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Добавляем картофель к мясу, заливаем 200мл воды, и не перемешиваем, убавляем до слабого огня и накрываем крышкой, тушим 20-25 минут.

Шаг 9

Смешать томатную пасту, немного сахара и соли и залить этим наше жаркое, и добавить ещё воды по своему усмотрению, какой консистенции вы любите блюдо, все хорошо перемешать, потушить ещё 5 минут, блюдо готово, картофель с мясом получились вкусными, сочными, мягкими.

произвести впечатление

Подавайте порционно, это сочетание никого не оставить в стороне, картофель с овощами и мясом, ну уж очень вкусно, обязательно пробуйте и приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении