Молочный торт

Молочный торт

Торт на молоке — простой торт, приготовленный из ингредиентов, которые обычно есть под рукой. Особенным его делает насыщенный ванильный аромат и упругая, нежная текстура, достигаемая за счет теплого молока. Этот домашний рецепт придется по вкусу всем, кто не любит долго возиться на кухне.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории287,6кКал
Белки5,39грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы41,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

4 шт. = 240 г
300 г
1.5 стакан = 195 г
2 ч. л. = 10 г
1 стакан = 200 г
110 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливочное масло меньшего процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В большой миске взбейте яйца и сахар до образования пышной пены. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте мучную смесь небольшими порциями в яичную массу. Перемешайте до однородности. Возьмите небольшую кастрюлю. Налейте в нее молоко и выложите сливочное масло. Нагревайте на небольшом огне, пока масло не растает. Снимите смесь с огня и влейте ее в тесто. Перемешайте до однородности. Добавьте ванилин, перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 ℃. Вылейте смесь в форму для запекания. Запекайте 30-35 минут. Достаньте торт из духовки и дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте этот торт, посыпав его сахарной пудрой. Также можно подавать его со свежими ягодами, орехами, джемом, взбитыми сливками или с мороженым
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 34 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(12)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лизк, конечно можно :)
02.10.24 в 16:16
Лизк П.
можно ли обойтись без ванилина?
28.09.24 в 10:59
Редактор Food.ru
Василиса, если торт не пропекается, попробуйте накрыть его листом фольги и увеличить время приготовления.
10.06.24 в 14:38
Василиса Р.
не пропикаеться до канца
10.06.24 в 12:21
Степан Т.
вкусно
28.04.24 в 12:07
Илья З.
торт очень нежный и в меру сладкий!
18.02.24 в 12:23
Агата П.
очень нежный , вкусный и легко готовить ! мне 11 лет приготовила сама прекрасно получился.
26.01.24 в 11:38
Полина
Очень легко готовить, получается очень вкусным!
25.11.23 в 10:02
Редактор Food.ru
Василиса, в этом рецепте взбиваются цельные яйца, а не желтки отдельно. Если у вас возникли вопросы по другому рецепту, напишите нам об этом на special@food.ru, мы обязательно постараемся помочь :)
09.10.23 в 09:29
Василиса Р.
пожалуйста следующий раз говорите что нужно взбивать желтки или желток
09.10.23 в 07:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении