Молочный торт

Молочный торт

Торт на молоке — простой торт, приготовленный из ингредиентов, которые обычно есть под рукой. Особенным его делает насыщенный ванильный аромат и упругая, нежная текстура, достигаемая за счет теплого молока. Этот домашний рецепт придется по вкусу всем, кто не любит долго возиться на кухне.
Калории 287,6 кКал
Белки 5,39 грамм
Жиры 11,81 грамм
Углеводы 41,69 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

4 шт. = 240 г
300 г
1,5 стакан = 195 г
2 ч. л. = 10 г
1 стакан = 200 г
110 г
2 ч. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте сливочное масло меньшего процента жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

В большой миске взбейте яйца и сахар до образования пышной пены. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте мучную смесь небольшими порциями в яичную массу. Перемешайте до однородности. Возьмите небольшую кастрюлю. Налейте в нее молоко и выложите сливочное масло. Нагревайте на небольшом огне, пока масло не растает. Снимите смесь с огня и влейте ее в тесто. Перемешайте до однородности. Добавьте ванилин, перемешайте.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180 ℃. Вылейте смесь в форму для запекания. Запекайте 30-35 минут. Достаньте торт из духовки и дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте этот торт, посыпав его сахарной пудрой. Также можно подавать его со свежими ягодами, орехами, джемом, взбитыми сливками или с мороженым
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 36 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(12)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Лизк, конечно можно :)
02.10.24 в 16:16
Лизк П.
можно ли обойтись без ванилина?
28.09.24 в 10:59
Редактор Food.ru
Василиса, если торт не пропекается, попробуйте накрыть его листом фольги и увеличить время приготовления.
10.06.24 в 14:38
Василиса Р.
не пропикаеться до канца
10.06.24 в 12:21
Степан Т.
вкусно
28.04.24 в 12:07
Илья З.
торт очень нежный и в меру сладкий!
18.02.24 в 12:23
Агата П.
очень нежный , вкусный и легко готовить ! мне 11 лет приготовила сама прекрасно получился.
26.01.24 в 11:38
Полина
Очень легко готовить, получается очень вкусным!
25.11.23 в 10:02
Редактор Food.ru
Василиса, в этом рецепте взбиваются цельные яйца, а не желтки отдельно. Если у вас возникли вопросы по другому рецепту, напишите нам об этом на special@food.ru, мы обязательно постараемся помочь :)
09.10.23 в 09:29
Василиса Р.
пожалуйста следующий раз говорите что нужно взбивать желтки или желток
09.10.23 в 07:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении