Куриное филе в томатно-сливочном соусе

Куриное филе в томатно-сливочном соусе

Не знаете, как вкусно приготовить куриную грудку, попробуйте этот рецепт, курочка получается сочная, а соус восхитительный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,89кКал
Белки12,71грамм
Жиры5,65грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
150 мл = 150 г
100 мл = 100 г
2 зубчик = 10 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарезаем куриное филе на произвольные кусочки.

Шаг 2

Обжариваем на разогретой сковороде с маслом, солим, перчим, добавляем карри и паприку.

Шаг 3

Через 5 минут, добавляем измельчённый чеснок и ложку муки. Всё перемешиваем.

Шаг 4

Вливаем сливки с водой и тушим под крышкой ещё 5 минут.

Шаг 5

Добавляем соевый соус, томатную пасту, щепотку базилика и орегано, перемешиваем. Оставляем под крышкой на 2 минуты и выключаем .

Шаг 6

Вот такая нежная курочка у нас получается.

произвести впечатление

В качестве гарнира идеально подойдёт картофельное пюре (рис, макароны, что больше любите), подаём с соленым огурчиком и наслаждаемся вкусом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении