Логотип Food.ru
Куриное филе, запеченное в духовке с помидором, сыром и колбасой

Куриное филе, запеченное в духовке с помидором, сыром и колбасой

Блюдо готовлю часто, для него требуется минимум времени, результат всегда гарантированный. Вкусное, сытное, не надоедает. Если нужно чем-то быстро накормить гостей, это один из лучших вариантов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории228,21кКал
Белки20,32грамм
Жиры17,83грамм
Углеводы3,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 г
200 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку порезать широкими полосками поперек. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соль, перец, соевый соус, горчицу, соус чили. Филе замариновать на полчаса.

Шаг 2

Помидор и колбасу порезать слайсами. Сыр разделить на две части: одну часть нарезать слайсами, вторую часть натереть на крупной терке.

Шаг 3

Форму для запекания застелить фольгой, выложить на фольгу поочередно: полоска филе, слайс помидора, слайс колбасы, слайс сыра, полоска филе и так далее. Ингредиенты выкладывать плотно друг к другу. Получившееся блюдо посыпать петрушкой.

Шаг 4

Посыпать тертым сыром содержимое (чем больше сыра, тем вкуснее получится блюдо в итоге). В разогретую до 180 градусов духовку вложить форму и запекать полчаса.

Шаг 5

Вытащить форму и дать блюду остыть. Блюдо отлично режется на порции, после повторного разогревания свои вкусовые качества не теряет.

произвести впечатление

Подавать блюдо порционно, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении