Куриное филе, запеченное в духовке с помидором, сыром и колбасой

Куриное филе, запеченное в духовке с помидором, сыром и колбасой

Блюдо готовлю часто, для него требуется минимум времени, результат всегда гарантированный. Вкусное, сытное, не надоедает. Если нужно чем-то быстро накормить гостей, это один из лучших вариантов.
Калории 228,21 кКал
Белки 20,32 грамм
Жиры 17,83 грамм
Углеводы 3,12 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
200 г
200 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Куриную грудку порезать широкими полосками поперек. Приготовить маринад: смешать оливковое масло, соль, перец, соевый соус, горчицу, соус чили. Филе замариновать на полчаса.

Шаг 2

Помидор и колбасу порезать слайсами. Сыр разделить на две части: одну часть нарезать слайсами, вторую часть натереть на крупной терке.

Шаг 3

Форму для запекания застелить фольгой, выложить на фольгу поочередно: полоска филе, слайс помидора, слайс колбасы, слайс сыра, полоска филе и так далее. Ингредиенты выкладывать плотно друг к другу. Получившееся блюдо посыпать петрушкой.

Шаг 4

Посыпать тертым сыром содержимое (чем больше сыра, тем вкуснее получится блюдо в итоге). В разогретую до 180 градусов духовку вложить форму и запекать полчаса.

Шаг 5

Вытащить форму и дать блюду остыть. Блюдо отлично режется на порции, после повторного разогревания свои вкусовые качества не теряет.

произвести впечатление

Подавать блюдо порционно, с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении