Простые и вкусные имбирные пряники, которые выпекаются сразу

Простые и вкусные имбирные пряники, которые выпекаются сразу

В странах Европы одним из самых ярких символов Рождественских праздников является имбирный пряник. Фигурки из имбирного теста продают на ярмарках, в магазинах и кафе. Однако, лучше выпекать такие пряники дома. Теплый и сладкий пряный аромат свежих имбирных пряников наполнит дом волшебной праздничной атмосферой.
Для теста никогда не используют растительное масло или маргарин, только натуральные сливочное масло. Как правило, тесто готовят заранее, даже за несколько дней. Выдерживают его в пленке в холодильнике. Попробуйте рецепт пряников с имбирем, которые можно выпекать сразу. Такой способ сэкономит ваше время.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории376,62кКал
Белки5,39грамм
Жиры12,91грамм
Углеводы60,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

0.35 кг = 350 г
0.13 кг = 130 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 84 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу

Для глазури

1 шт. = 33 г
0.25 кг = 250 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для пряничного теста приготовьте муку, сливочное масло, разрыхлитель, корицу, молотый имбирь, яйцо и мед. Для глазури вам понадобятся белок яйца, лимонный сок и сахарная пудра.

Шаг 1

Просейте муку, всыпьте к ней разрыхлитель, корицу и молотый имбирь. Перемешайте.

Шаг 2

Выложите к муке, корице и имбирю сливочное масло. Разотрите сливочное масло с мукой при помощи вилки.

Шаг 3

Добавьте к ингредиентам яйцо и мед. Вымесите тесто.

Шаг 4

Раскатайте тесто в тонкий блин и нарежьте пряники формой для печенья. Например, форму “снежинки”.

Шаг 5

Застелите противень бумагой для запекания. Выложите пряники сверху. Отправляйте запекаться при температуре 170 градусов. Приблизительное время приготовления составляет 10-12 минут. Готовые пряники не должны быть мягкими. Они должны хрустеть.

Шаг 6

В глубокую миску отделите белок яйца от желтка. Миксером взбейте белок, сахарную пудру и лимонный сок. Глазурь для украшения пряников готова.

Шаг 7

Готовые пряники снимите с противня и дайте им остыть.

Шаг 8

Украсьте имбирные пряники глазурью и приглашайте друзей на чаепитие.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении