Медово-имбирные пряники с джемом

Медово-имбирные пряники с джемом

Говорят, что имбирные пряники впервые появились в Европе, завез их туда армянский монах Григорий Макар. Многие считают это кушанье не только невероятно сладким, но и полезным для желудка, оно помогает бороться с различными пищевыми расстройствами. Также корень имбиря — это очень полезный ингредиент для блюд, в зимнее время он отлично помогает укреплять иммунитет и улучшает работу сосудов и крови в теле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории298,28кКал
Белки8,76грамм
Жиры5,05грамм
Углеводы54,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
100 г
3 шт. = 180 г
1 ст. л. = 20 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обязательно использовать для готовки покупной джем, можно взять ягодное домашнее варенье. Соотношение будет 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Не забудьте просеять муку и отмерить нужное количество специй.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для теста в большой глубокой миске. Муку не добавляйте всю сразу, лучше медленно перемешивайте ингредиенты начиная с небольшого количества муки, добавляя ее всю постепенно. тесто должно получится достаточно густым.

Шаг 2

Скатайте тесто в небольшой плотный шар. Когда все будет готово, поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 3

Раскатайте тесто тонким слоем, слепите из него “розетки” или “корзиночки” по форму. Внутрь корзинок или розеток залейте джем.

Шаг 4

Поставьте пряники выпекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Можно украшать ваши пряники и подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении