Имбирно-шоколадные пряники на Новый год своими руками

Имбирно-шоколадные пряники на Новый год своими руками

Какао-порошок — это отличный способ внести нотку нового шоколадного вкуса в привычный рецепт имбирных пряников. Такая их версия не всегда встречается в магазинах или на ярмарочных праздничных лотках. Она более сладкая, настоящий идеал сластены. Такие пряники очень понравятся детям разных возрастов, поэтому выдавать их лучше им маленькими порциями, ведь переедание сладкого никогда не было полезным для здоровья.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории353,66кКал
Белки9,33грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы66,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
30 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 4 г
2 ч. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед можно заменить патокой, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Не забудьте просеять муку и отмерить нужное количество специй.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для теста в большой глубокой миске. Муку не добавляйте всю сразу, лучше медленно перемешивайте ингредиенты начиная с небольшого количества муки, добавляя ее всю постепенно. тесто должно получится достаточно густым. Скатайте тесто в небольшой плотный шар. Когда все будет готово, поставьте тесто в холодильник на 30 минут. Для того, чтобы тесто точно не развалилось в холодильнике, его можно обмотать пищевой пленкой.

Шаг 2

Раскатайте тесто ровным слоем, нарежьте пряники нужной вам формы, добавьте им нужные выпуклости.

Шаг 3

Поставьте пряники выпекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Можно украшать ваши пряники и подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении