Лучший рецепт имбирных пряников

Лучший рецепт имбирных пряников

Само слово пряник происходит от слова " пряный" или "пряность". Основная фишка это выпечки это пряный яркий аромат теста из которого ее готовят. Имбирные пряники имеют характерный медово-имбирных запах, традиция их готовки началась с рождественских пряничных человечков, новогодних ярмарок, где их продавали как самые популярные сладости и использовали не только для этого, часто эта сладость украшала зеленую елку и помогала создать праздничное настроение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории321,9кКал
Белки9,6грамм
Жиры6,52грамм
Углеводы55,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
30 г
2 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
2 ч. л. = 14 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
0.25 ч. л. = 1.25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед можно заменить патокой, соотношение 1 к 1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Убедитесь, что у вас есть все продукты в нужном количестве. Не забудьте просеять муку и отмерить нужное количество специй.

Шаг 1

Смешайте все ингредиенты для теста в большой глубокой миске. Муку не добавляйте всю сразу, лучше медленно перемешивайте ингредиенты начиная с небольшого количества муки, добавляя ее всю постепенно. тесто должно получится достаточно густым. Скатайте тесто в небольшой плотный шар. Обмотайте тесто пищевой пленкой. Когда все будет готово, поставьте тесто в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Раскатайте тесто тонким слоем, придайте ему форму елочек с помощью кулинарной формы.

Шаг 3

Поставьте пряники выпекаться в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 4

Можно украшать ваши пряники и подавать на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении