Рецепт имбирного новогоднего пряника

Рецепт имбирного новогоднего пряника

В доме будет пахнуть новым годом и хорошими воспоминаниями! Пряники держат форму, слегка хрустят и достаточно приправлены, с учетом того что используется лишь имбирь и корица.
Для интересной подачи или если решитесь делать пряники на подарки, возьмите идею со съедобной рисовой бумагой. Тесто обрезается по трафарету и кладется на такую же форму рисовой бумаги. Выпекается с ней же. Так пряники будут идеально одинаковыми. Будет здорово взять такие для покраски или для готовки с детьми.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории392,85кКал
Белки6,34грамм
Жиры16,69грамм
Углеводы55,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

500 г
200 г
100 мл = 100 г
2 шт. = 120 г
130 г
2 ст. л. = 50 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте хорошую корицу. Кассия, ее аналог, отличается в худшую сторону.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите все ингредиенты, что указаны в рецепте и разместите их на одном столе, чтобы ничего не перепутать.

Шаг 1

Нагрейте масло, мед, сахар и сахарную пудру вместе, в небольшой кастрюле, пока они не растают, периодически помешивая. Отложите, чтобы немного остыло.Смешайте имбирь, корицу и муку в большой миске. Влейте смесь масляного сиропа и перемешайте. Затем руками замесите тесто. При необходимости добавьте 1 столовую ложку горячей воды. На этом этапе тесто будет мягким, но в холодильнике оно затвердеет. Для этого оберните тесто в пищевую пленку и положите вниз холодильника на пару часов.

Шаг 2

Достаньте тесто, раскатайте. Придайте будущим пряникам форму, с помощью формочек в виде забавных снеговиков.

Шаг 3

Переложите заготовки в форму для запекания и отправьте в горячую духовку на 10-15 минут.

Шаг 4

Новогодние имбирные пряники готовы. Вкусных вам праздников!

произвести впечатление

Вы можете украсить пряники разноцветной глазурью или подать их вместе с домашним какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении