Имбирно-ванилиные пряники без сахара

Имбирно-ванилиные пряники без сахара

Если вы больше не желаете делать выпечку с использованием сахара, этот рецепт для вас. Даже мед можно заменить, например, на кокосовый сахар или сироп топинамбура. Но, давайте будем честны, лучше насладиться парочкой вкуснейших свежих пряников, чем потратить кучу времени и думать о том, что вам не хватает сладости меда.
Ароматы, при готовке, просто восхитительны. На зависть всем соседям и парфюмерам, что годами бьются над "съедобными" ароматами. Только натуральное, так теплей и уютнее!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории316,32кКал
Белки6,43грамм
Жиры11грамм
Углеводы46,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

300 г
80 г
1 шт. = 60 г
50 мл = 50 г
3 ст. л. = 84 г
1 шт. = 120 г
2 ч. л. = 8 г
2 ч. л. = 6 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете заменить мед на более полезные подсластители.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты, чтобы приготовить тесто.

Шаг 1

Натрите кожуру лимона на мелкой терке, нужна лишь желтая часть кожуры (белая горчит).

Шаг 2

В большую миску добавьте взбитое яйцо, масло, мед и ванильный экстракт. (Пожалуйста, убедитесь, что масло холодное!) Соедините до общей массы. Затем добавьте муку, крахмал, молотый имбирь, лимонную цедру и какао, хорошо перемешайте, чтобы замесить тесто. Затем оберните тесто пищевой пленкой и уберите в холодильник на полчаса-час.

Шаг 3

Поставьте разогреваться духовку. Достаньте тесто. Поделите на маленькие кусочки. Создайте форму будущих пряников.

Шаг 4

Выпекайте пряники в духовке около 15 минут или до легкого золотистого цвета.

Шаг 5

Имбирно-ванильные пряники без сахара готовы. Приятного чаепития!

произвести впечатление

Из пряников можно приготовить торт или подать их теплыми, вместе с шариком ванильного мороженого.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении