4 декабря 2021
Салат с тигровыми креветками и мандаринами

Салат с тигровыми креветками и мандаринами

Легкий и вкусный салат с тигровыми креветками, салатными листьями, авокадо, красным луком и мандаринами. В качестве заправки используется оливковое масло и лимонный сок. Получается аппетитное диетическое блюдо, которое несомненно придется по душе последователям правильного питания. Салат можно есть в любое время дня, ведь в нем совсем немного калорий. Попробуйте!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории129,74кКал
Белки5,21грамм
Жиры10,36грамм
Углеводы3,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Ракообразные, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для основного блюда

120 г
1 шт. = 100 г
50 г
2 шт. = 90 г
20 г
0.5 шт. = 100 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите красный лук от шелухи. Салатные листья и стебель сельдерея ополосните холодной водой и обсушите. Мандарин очистите от кожуры и белых пленок. Половинку авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Тигровые креветки очистите от панцирей голов и кишечных жил. Ополосните креветки холодной водой.

Шаг 1

Налейте небольшое количество воды в сотейник (ковшик), посолите и поставьте на огонь. Когда вода дойдет до кипения, отправьте в нее креветки. Когда вода снова закипит, варите креветки на среднем огне 1-2 минуты. Затем откиньте отварные креветки на дуршлаг и остудите.

Шаг 2

Авокадо нарежьте небольшими кубиками шириной 1 см. Стебли сельдерея нарежьте кусочками шириной 4-5 мм. Четвертинку красного репчатого лука нарежьте тонкими четверть-кольцами. Мандарины разделите на отдельные дольки, удалите из них косточки и оставшиеся белые пленки.

Шаг 3

Приготовьте заправку. Для этого в небольшой миске смешайте оливковое масло и лимонный сок.

Шаг 4

В глубокую миску порвите листья салата. Добавьте авокадо, сельдерей, красный лук, мандарин и креветки. Полейте все заправкой и перемешайте. Готово. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении