Рагу из говядины с овощами и лимонным соком

Рагу из говядины с овощами и лимонным соком

Что придает особенность обычным блюдам? Щепотка приправы, ингредиент, неожиданный для обычного рецепта или просто отличное настроение? Приготовьте рагу из говядины с добавлением сока лимона и блюдо заиграет новыми вкусами!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории104,74кКал
Белки7,15грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

500 г
500 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 30 г
2 ч. л. = 10 г
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
1 стакан = 200 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Мясо говядины помойте и нарежьте на кубики среднего размера.

Шаг 2

Выложите на раскаленную с растительным маслом сковороду и, помешивая, дождитесь, когда из мяса выкипит вся жидкость.

Шаг 3

Убавьте огонь. Залейте мясо водой так, чтобы жидкость полностью покрывала мясные кусочки.

Шаг 4

Добавьте томатную пасту и сок лимона. Не беспокойтесь, такое количество лимонного сока не отразится на кислоте готового блюда, а лишь придаст тонкий аромат. Накройте крышкой сковороду — пусть мясо тушится минут 10.

Шаг 5

Теперь можно приступать к овощам.

Шаг 6

Лук нарежьте полукольцами, морковь кружками или половинками, а помидоры как придется (у меня замороженные). Чеснок мелко порубите.

Шаг 7

Добавьте овощи к мясу. На этом этапе я добавляю приправу для мяса. И под закрытой крышкой тушите до полуготовности моркови, примерно 10 минут.

Шаг 8

Пока овощи с мясом тушатся, крупно нарежьте картофель.

Шаг 9

Добавьте картофель к мясу и овощам. Теперь самое время посолить. Если видите, что мало жидкости или хочется побольше бульона, добавьте воды. Перемешайте и тушите до готовности картофеля. У меня получилось 25 минут. Можно выключить огонь, добавить зелень и дать настояться под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной. Запах мяса, овощей и лимона никого не оставит равнодушным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении