Запеканка с картошкой, курицей, сыром и приправами

Запеканка с картошкой, курицей, сыром и приправами

На праздничный стол часто готовлю для своей семьи такую запеканку. Получается очень вкусно, легко и быстро готовить. Все гости в восторге и просят добавку!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории152,5кКал
Белки8,97грамм
Жиры10,31грамм
Углеводы9,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

300 г
5 шт. = 600 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
150 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
100 мл = 100 г
25 мл = 25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Куриное филе помыть, посушить, нарезать на пластины и отбить.

Шаг 2

Выложить куриное филе в чашу, добавить соль и приправу для курицы по вкусу.

Шаг 3

Картошку почистить и нарезать на пластины. Добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 4

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить первым слоем картофель. Налить немного воды.

Шаг 5

Морковь нарезать на тонкие пластины и выложить поверх картофеля.

Шаг 6

На слой моркови выложить слой курицы.

Шаг 7

Лук нарезать на тонкие полукольца и выложить после слоя курицы.

Шаг 8

Сверху выложить майонез сеточкой.

Шаг 9

Сыр натереть на средней терке и выложить завершающим слоем.

Шаг 10

Накрыть фольгой и сделать ножом несколько отверстий в фольге в разных местах. Поставить в разогретую духовку на 40 минут при 200 градусах.

Шаг 11

Затем убрать фольгу, поставить еще на 5 минут, чтобы зажарился верхний слой.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении