Наваристый борщ на говяжьих мясных костях

Наваристый борщ на говяжьих мясных костях

По этому рецепту готовит моя мама, он возвращает меня в детство. Суп получается очень ароматным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории61,81кКал
Белки2,47грамм
Жиры2,13грамм
Углеводы8,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1000 г
3 шт. = 390 г
10 шт. = 1200 г
0.5 шт. = 445 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Поставьте варить кости вместе со свеклой на 2-3 часа, посолите.
Свеклы 2 штуки.

Шаг 2

Когда будет готов бульон, достаньте кости и свёклу, добавьте мелко нарезанную картошку.

Шаг 3

Когда картошка закипит, добавьте мелко нашинкованую капусту, варите на медленном огне.

Шаг 4

Налейте масло на сковороду, обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте морковь и свёклу, натертую на крупной тёрке.
Свёклу натереть сырую и варёную, если подгорает, добавить немного бульона и тушить 5-7 минут.

Шаг 5

Добавить обжарку к остальным овощам и мелко нарезать мясо, добавить в суп, варить 30-40 минут, до готовности всех овощей. В самом конце добавить лавровый лист и чеснок.

произвести впечатление

Подавать со сметаной, чесноком, зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении