9 января 2022
Полезная каша из кускуса с сухофруктами

Полезная каша из кускуса с сухофруктами

Кускус родом из Африки, готовили ее только женщины и обязательно вручную. Они перетирали смоченную водой манную крупу с мукой и небольшим количеством оливкового масла. Таким образом получали гранулы неправильной формы, высушивали и затем отваривали. Эта каша хорошо сочетается с овощами, фасолью, мясом, сухофруктами и пряностями, особенно нежной она получается на молоке.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории218,9кКал
Белки5,86грамм
Жиры6,09грамм
Углеводы33,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, ливанская, марокканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
600 мл = 600 г
35 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ч. л. = 4 г
150 г
120 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сахар замените натуральным медом, в нем содержится много полезных витаминов и микроэлементов. Добавлять его следует в приготовленную кашу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сухофрукты хорошо промойте под проточной водой, залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте жидкость и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Сковороду поставьте на плиту, прогрейте, высыпьте грецкие орехи и обжарьте, постоянно помешивая около 7 минут. Курагу и орехи порубите на крупные кусочки. В кастрюлю с толстым дном или сотейник налейте молоко, высыпьте корицу, ванильный сахар, соль. Затем поставьте на плиту и доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сливочное масло и помешайте.

Шаг 2

Кускус хорошо промойте, высыпьте в горячее молоко, тщательно перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 7 минут. Крупа должна впитать молоко и увеличиться в объеме. В готовую кашу высыпьте сахар, сухофрукты с орехами, перемешайте.

произвести впечатление

Кашу из кускуса подавайте в горячем виде, разложив на порционные тарелки. Украсьте сухофруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении