Борщ на курином бульоне «Без заморочек»

Борщ на курином бульоне «Без заморочек»

Обычно борщ готовится долго, да и затратно это, если брать говядину. Мой рецепт борща на курином бульоне — более бюджетная версия, а времени на приготовление уходит меньше. Результат — насыщенный, рубинового цвета борщ, не слишком жирный, который можно давать на обед и деткам.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории33,16кКал
Белки1,96грамм
Жиры1,36грамм
Углеводы3,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 л = 4000 г
5 шт. = 600 г
400 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 130 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
3 ст. л. = 51 г
2 ч. л. = 14 г
2 шт. = 2 г
1 головка = 80 г
3 ст. л. = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Вскипятите в кастрюле 4 литра куриного бульона.

Шаг 2

Приготовьте зажарку. В сковороду с раскалённым растительным маслом выложите натертые на крупной тёрке овощи — морковь и свеклу, порезанный мелкими кубиками лук. Пассеруйте на медленном огне в течение 7 минут.

Шаг 3

Добавьте 9% уксус, разбавленный пополам холодной кипяченой водой. Это делается для того, чтобы сохранить свёкле ее насыщенный бордовый цвет. Тушите овощи ещё 5 минут.

Шаг 4

Добавьте к овощам томатную пасту, хорошо перемешайте и тушите зажарку 10 минут.

Шаг 5

Порежьте сырой картофель ломтиками средней величины. Положите в кастрюлю с кипящим бульоном. Варите 10 минут.

Шаг 6

Порежьте капусту соломкой, отправьте к картофелю в бульон. Варите все вместе ещё 15 минут.

Шаг 7

Посолите. Перемешайте, чтобы соль «разошлась».

Шаг 8

Выложите зажарку. Дайте борщу прокипеть ещё 5 минут.

Шаг 9

Добавьте лавровый лист, накройте кастрюлю с борщом крышкой и снимите с огня. Блюдо готово.

произвести впечатление

Подавайте борщ горячим, порционно, добавив в каждую тарелку по ложке сметаны.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении