Жюльен с оливками и стручковой фасолью

Жюльен с оливками и стручковой фасолью

Если традиционный жюльен с курицей уже надоел или вы просто не едите мясо, попробуйте жюльен с оливками и стручковой фасолью. Блюдо получается легким и не перегруженным. Оливки добавляют кислинку и греческий колорит. Такая закуска прекрасно подойдет и для праздника, и для семейного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,63кКал
Белки6,15грамм
Жиры16,97грамм
Углеводы3,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не обжаривайте лук и грибы, а положите их в жюльен сырыми.
Сливки используйте меньшей жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте стручковую фасоль. Лук и чеснок очистите. Грибы ополосните.Сыр вместо голландского можете взять любой, например, костромской или российский.Поставьте духовку разогреваться до 200 °С.

Шаг 1

Мелко нарежьте репчатый лук. Грибы порежьте тонкими пластинками.

Шаг 2

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 3

Оливки мелко порубите.

Шаг 4

Разогрейте сковороду и влейте в нее оливковое масло. Выдавите зубчик чеснока. Обжарьте чеснок 1 минуту до появления аромата. Добавьте в сковороду репчатый лук и обжарьте около 3 минут. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5

В формочки для запекания выложите стручковую фасоль.

Шаг 6

Затем выложите оливки.

Шаг 7

Сверху на оливки выложите обжаренные грибы с луком.

Шаг 8

Залейте всё сливками и посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте жюльены запекаться в духовку на 15-20 минут при 180 °С.

Шаг 9

Жюльены готовы. Приятного аппетита.

произвести впечатление

В качестве формочек для жюльена используйте корзиночки из слоеного теста.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении