Жульен с оливками и стручковой фасолью

Если традиционный жюльен с курицей уже надоел или вы просто не едите мясо, попробуйте жюльен с оливками и стручковой фасолью. Блюдо получается легким и не перегруженным. Оливки добавляют кислинку и греческий колорит. Такая закуска прекрасно подойдет и для праздника, и для семейного ужина.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
228,41 ккал
Белки
6,02 г
Жиры
21,55 г
Углеводы
3,3 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сыр голландский, Сливки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская, русская
продукты
Для блюда
Порции
3
Сделать полезнее
Не обжаривайте лук и грибы, а положите их в жульен сырыми. Сливки используйте меньшей жирности.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Разморозьте стручковую фасоль. Лук и чеснок очистите. Грибы ополосните.Сыр вместо голландского можете взять любой, например, костромской или российский.Поставьте духовку разогреваться до 200 °С.
начать готовить
1
Мелко нарежьте репчатый лук. Грибы порежьте тонкими пластинками.
2
Сыр натрите на мелкой терке.
3
Оливки мелко порубите.
4
Разогрейте сковороду и влейте в нее оливковое масло. Выдавите зубчик чеснока. Обжарьте чеснок 1 минуту до появления аромата. Добавьте в сковороду репчатый лук и обжарьте около 3 минут. Добавьте грибы и обжаривайте еще 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
5
В формочки для запекания выложите стручковую фасоль.
6
Затем выложите оливки.
7
Сверху на оливки выложите обжаренные грибы с луком.
8
Залейте всё сливками и посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте жюльены запекаться в духовку на 15-20 минут при 180 °С.
9
Жюльены готовы. Приятного аппетита.
произвести впечатление
В качестве формочек для жульенов используйте корзиночки из слоеного теста.