Традиционная мексиканская лепешка

Традиционная мексиканская лепешка

Кесадилья, мексиканское блюдо быстрого приготовления. Популярная мексиканская закуска вариативна, но основными компонентами выступают сыр и тортилья. Делается быстро, начинку можно бесконечно комбинировать на свой вкус и настроение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,08кКал
Белки11,37грамм
Жиры11,36грамм
Углеводы12,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
50 мл = 50 г
2 шт. = 120 г
0.5 шт. = 75 г
3 ст. л. = 90 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
5 ст. л. = 75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на растительном масле до готовности. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Лук нарежьте перьями или полукольцами и обжарьте на растительном масле.

Шаг 3

Соедините курицу с луком, добавьте нарезанный тонкими полосками перец. Обжаривайте 3 минуты.

Шаг 4

Добавьте кукурузу, перец острый, чеснок. Перемешайте. Обжаривайте 3 минуты.

Шаг 5

Добавьте томаты, перемешайте. Тушите 3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 6

Сыр натрите на тёрке.

Шаг 7

На одну сторону тортильи положите сыр, на сыр положите начинку и снова сыр. Закройте свободной стороной тортильи.

Шаг 8

Готовую кесадилью выложите на нагретую сковороду и обжарьте с обеих сторон до зажаристой корочки.

произвести впечатление

Кесадилью разрежьте пополам и подавайте горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении