4 января 2022
Заливной пирог с белой капустой и сметаной

Заливной пирог с белой капустой и сметаной

Заливной пирог — это выпечка на скорую руку, которую можно приготовить с любой начинкой: хоть с сытной, хоть со сладкой. Но есть одна тонкость — высота пирога не должна быть большой, иначе жидкое тесто может не пропечься. Тесто для заливного пирога с капустой замешивается на сметане и майонезе. Такой пирог получается нежным и очень вкусным, с бесподобным вкусом. Мягкое, пышное, слегка рассыпчатое и влажное тесто, румяная хрустящая корочка и много-много начинки из капусты — это идеальный пирог.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,82кКал
Белки4,02грамм
Жиры14,34грамм
Углеводы11,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

0.5 банка / 300 г = 150 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 65 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 5 г

Для начинки и подачи

200 г
1 пучок = 50 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать заливной пирог с капустой полезнее, не добавляйте майонез в тесто, а сметану возьмите 10% жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты для теста должны быть комнатной температуры, поэтому достаньте их из холодильника заранее. Муку просейте. Куриное яйцо помойте. Капусту помойте, снимите один-два верхних листа, тонко нашинкуйте. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко покрошите. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте тесто. Взбейте венчиком или вилкой куриное яйцо с солью и сахаром, добавьте майонез со сметаной, перемешайте. Добавьте постепенно небольшими частями просеянную муку и разрыхлитель. Должно получиться однородное жидкое тесто.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Капусту перемешайте с солью, хорошенько помните руками или толкушкой, чтобы она дала сок и стала мягкой. Добавьте к капусте зеленый лук, орегано, базилик, кориандр и черный перец, тщательно перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте пирог. В противень, смазанный растительным маслом, вылейте чуть менее половины теста. По тесту равномерно распределите начинку, аккуратно залейте оставшимся тестом. Отправьте пирог в духовой шкаф на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте заливной пирог с капустой горячим, разрезав на порционный куски и посыпав семенами кунжута.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении