Соба с беконом и болгарским перцем

Соба с беконом и болгарским перцем

В Японии одним из традиционных национальных блюд является гречневая лапша. Лапша готовится методом вока, то есть обжаривается в большой глубокой сковороде на высоком огне в течении нескольких минут. Все ингредиенты сохраняют свои полезные свойства благодаря минимальной термической обработке. Как правило, лапшу подают с различными соусами и овощами, а также с мясом или курицей. Если вы предпочитаете блюда с острой изюминкой, то попробуйте приготовить собу с беконом и болгарским перцем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории230,16кКал
Белки7,93грамм
Жиры12,32грамм
Углеводы22,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.15 кг = 150 г
0.08 кг = 80 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 30 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
0.01 кг = 10 г
1 щепотка = 1 г
0.5 шт. = 45 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите и нарежьте полукольцами. С чеснока снимите шелуху и пропустите его через пресс. Имбирь также почистите и натрите на терке. Красный перец помойте и разрежьте пополам, для рецепта потребуется половина, семена удалите.

Шаг 1

Бекон нарежьте на кусочки.

Шаг 2

Болгарский перец помойте и нарежьте крупной соломкой. Красный жгучий перец нарежьте тонкими кольцами.

Шаг 3

Собу отварите в подсоленной воде в течении 8-9 минут. Слейте воду, откинув лапшу на дуршлаг.

Шаг 4

В раскаленную сковороду налейте растительное масло. Обжарьте лук, чеснок, имбирь, бекон, болгарский перец и жгучий красный перец на сильном огне, активно перемешивая все ингредиенты. Обжаривайте 3-4 минуты.

Шаг 5

Переложите собу в сковороду к бекону и овощам и влейте соевый соус. Перемешайте и обжаривайте все составляющие вместе еще 5 минут. Обжаривайте на сильном огне, активно перемешивая.

Шаг 6

Подавайте лапшу в глубоких порционных мисках. Порцию лапши посыпьте кунжутом сверху. В качестве столовых приборов к этому блюду подайте палочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении