Соба с молотым перцем чили

Соба с молотым перцем чили

Соба — традиционное японское блюдо, в котором гречневая лапша подается с соевым или острым соусами, а также различными овощами. Также соба прекрасно сочетается и с мясом, и курицей, и морепродуктами. Гречневая лапша полезна и питательна, поскольку богата витаминами и растительными белками, которые насыщают организм. Приготовить собу совсем несложно и, что немаловажно, готовится она быстро.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории253,44кКал
Белки7,36грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы32,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.15 кг = 150 г
1 шт. = 100 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

2 шт. = 40 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь очистите и помойте. С чеснока снимите шелуху и мелко его порубите.

Шаг 1

Сварите собу в воде. Время приготовления уточняйте на упаковке. Среднее время варки собы 8 минут.

Шаг 2

Натрите на крупной терке морковь.

Шаг 3

В раскаленную сковороду налейте растительное масло и обжарьте чеснок и морковь. Обжаривайте в течении 3 минут на высоком огне, активно помешивая.

Шаг 4

В сковороду к чесноку и моркови добавьте отваренную собу. Влейте соевый соус и добавьте щепотку молотого перца чили. Перемешайте и дайте ингредиентам обменяться друг с другом вкусами и ароматами, обжаривая их на высоком огне еще пару минут.

Шаг 5

Выложите собу в порционную тарелку. Украсьте блюдо помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении