Песочные корзиночки с вишней и рикоттой

Песочные корзиночки с вишней и рикоттой

Эти пирожные - настоящее кондитерское лакомство!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,27кКал
Белки5,42грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы24,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешайте в миске половину яйца, 25 г сахара, добавьте щепотку соли и ванилин на кончике ножа.

Шаг 2

Растопите сливочное масло, немного его остудите и добавьте к яичной смеси.

Шаг 3

Просейте муку. Перемешайте все силиконовой лопаткой.

Шаг 4

У вас получится гладкое и эластичное тесто.

Шаг 5

Взвесьте тесто и разделите его на одинаковые кусочки.

Шаг 6

Разомните тесто в силиконовых формах пальцами.

Шаг 7

Возьмите свежезамороженную вишню, добавьте крахмал, перемешайте.

Шаг 8

Добавьте 25 г сахара.

Шаг 9

У меня ягоды оказались цельными, поэтому, чтобы они лучше впитали сухие ингредиенты, я немного размяла их пестиком.

Шаг 10

Разложите начинку по формочкам. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут, пока верхушка не растает.

Шаг 11

Приготовим крем: сливки для взбивания перемешаем с сахарной пудрой и взобьем на протяжении нескольких минут.

Шаг 12

Добавим сливочный сыр (у меня рикотта) и перемешаем в течение 1 минуты.

Шаг 13

Готовые корзиночки надо остудить.

Шаг 14

Переложим крем в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 15

Отсадим крем поверх начинки.

произвести впечатление

Подавать к чаю или кофе!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении