Борщ с говядиной по семейному рецепту

Борщ с говядиной по семейному рецепту

Борщ у каждой хозяйки свой. Ингредиенты одни и те же, но готовят все по-разному. Хочу рассказать, как готовят борщ в моей семье. Получается очень вкусно.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории117,07кКал
Белки5,43грамм
Жиры5,5грамм
Углеводы8,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час 1 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 шт. = 390 г
0.25 шт. = 222.5 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
1 ст. л. = 30 г
1 ст. л. = 15 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 360 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сварите говяжий бульон. Мясо положите в холодную воду, после закипания снимите пену и посолите. Варите мясо не менее 2х часов на медленном огне.

Шаг 2

Капусту нашинкуйте.

Шаг 3

Свеклу и морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Лук мелко нарежьте.

Шаг 5

На растительном масле в сковороде потушите свеклу, добавив уксус, 20 минут до мягкости.

Шаг 6

Капусту положите в кипящий бульон, варите 20 минут,после чего добавьте в кастрюлю тушеную свеклу.

Шаг 7

Через 10 минут положите нарезанный кубиком картофель и варите до мягкости картофеля.

Шаг 8

На сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте морковь, жарьте 10 минут, добавьте томатную пасту, помидоры и чеснок, пропущенный через пресс. Потушите ещё минут 5.

Шаг 9

Зажарку положите в суп за 5 минут до готовности вместе с лавровым листом и чёрным перцем горошком.

произвести впечатление

Подавайте со сметаной, зеленью и кусочком говядины в тарелке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении