Колбаса веганская в ветчиннице

Колбаса веганская в ветчиннице

Эта колбаска растительная, из окары (жмыха сои, оставшегося после приготовления соевого молока) и вареного нута.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории189,63кКал
Белки8,91грамм
Жиры3,83грамм
Углеводы29,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 360 г
1 стакан = 180 г
1 ст. л. = 9 г
1 ст. л. = 10 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 28 г
1 ст. л. = 13 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вареный нут можно заменить на готовую муку. Сушеную свеклу можно заменить соком свеклы или взять сок граната либо гранатовый соус для мяса – эти ингредиенты придадут колбасе цвет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Все ингредиенты смешайте. Масса должна быть густая.

Шаг 2

В ветчинницу уложите 2 целлофановых пакета (один в один), выложите всю получившуюся массу, завяжите плотно (воздух выпустите). Закройте второй крышкой ветчинницы и установите пружины.

Шаг 3

Саму ветчинницу всю поставьте в полиэтиленовый пакет, завяжите и поставьте в кастрюлю с водой, на дне посуды положите салфетку или полотенце (как при стерилизации консервов). Установите на ветчинницу какой-либо груз, накройте крышкой (кастрюля должна быть большого размера , чтобы крышка кастрюли смогла спокойно закрываются вместе с установленной в ней ветчинницей) и варите после закипания на медленном огне 4 часа.

Шаг 4

После выключите плиту, ветчинницу оставьте в кастрюле до остывания. После достаньте ее из кастрюли и, не открывая, поставьте на сутки (либо на ночь) в холодильник.

произвести впечатление

Подавайте как бутерброд на хлебушке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении