Салат «Купеческий» со свининой

Салат «Купеческий» со свининой

Салат «Купеческий» — вкусное и красивое блюдо. Его можно приготовить слоями или смешать ингредиенты в салатнике. Чтобы разнообразить блюдо, обжарьте лук с грибами, но вкус получится более ярким, если замариновать лук в кипятке с добавлением уксуса и сахара. В этом рецепте используется свинина, но ее можно заменить говядиной, курицей или индейкой. Заправляется салат майонезом. Ели нужно получить менее калорийное блюдо, используйте натуральный йогурт.
Калории 122,22 кКал
Белки 5,49 грамм
Жиры 8,49 грамм
Углеводы 5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для салата

1 банка / 400 г = 400 г
300 г
300 г
2 шт. = 200 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для маринованного лука и подачи

1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 8 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось более полезным, не добавляйте в него соль. Вкус при этом все равно будет ярким, поскольку салат заправляется майонезом. Свинину используйте свежую, а не замороженную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину вымойте, отварите в подсоленной воде и остудите. Морковь и репчатый лук очистите, помойте. Грибы и зеленый лук помойте, обсушите. Откройте консервированный горошек и слейте жидкость. Вскипятите воду.

Шаг 1

Измельчите продукты. Мясо и грибы по отдельности нарежьте небольшими кусочками. Лук мелко порежьте. Морковь натрите на терке с крупными ячейками или мелко порежьте. Зеленый лук для подачи измельчите.

Шаг 2

Приготовьте овощи и грибы. Залейте лук кипятком и через минуту слейте воду. Добавьте уксус, соль и сахар. Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте по отдельности морковь и грибы до готовности.

Шаг 3

Сформируйте салат. Возьмите салатник и выложите в него свинину, морковь, грибы, лук, горошек. Заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Поставьте в холодильник на полчаса.

произвести впечатление

Чтобы салат «Купеческий» смотрелся празднично, украсьте его консервированным горошком и измельченным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении