Эклеры с домашним паштетом из мяса и печени цыпленка

Эклеры с домашним паштетом из мяса и печени цыпленка

На праздничный стол всегда готовлю эклеры. Это очень вкусно. Начинку делаю разную, сегодня паштет из цыплёнка.
Калории 169,97 кКал
Белки 12,42 грамм
Жиры 11,16 грамм
Углеводы 4,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Все продукты взвесьте.

Шаг 1

Воду, масло, щепотку соли довести до кипения (не кипятить), добавить сразу всю муку и вымесить лопаткой.

Шаг 2

В тесто вводим по одному яйцу.

Шаг 3

Тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на лист, застеленный пергаментом.

Шаг 4

Выпекаем 40 мин при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Теперь подготовим продукты для паштета. Филе курицы помыть, просушить, срезать пленку и жилы, нарезать. Печень помыть в холодной воде, срезать прожилки, нарезать. Овощи почистить, помыть, нарезать.

Шаг 6

Обжарим курицу до готовности, солим. Обжарим овощи. Всё жарю по отдельности, чтобы контролировать процесс.

Шаг 7

Жарим печень на среднем огне, постоянно помешивая, солим, перчим. Овощи томим подольше.

Шаг 8

Всё складываем в одну кастрюлю и взбиваем.

Шаг 9

Добавляем сливки, взбиваем до состояния паштета. Пробуем на соль.

Шаг 10

Разрезать эклер с одной стороны (не до конца), начинить паштетом.

произвести впечатление

Перед подачей на стол можно добавить зелень. Всем приятного!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении