Эклеры с домашним паштетом из мяса и печени цыпленка

Эклеры с домашним паштетом из мяса и печени цыпленка

На праздничный стол всегда готовлю эклеры. Это очень вкусно. Начинку делаю разную, сегодня паштет из цыплёнка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории169,97кКал
Белки12,42грамм
Жиры11,16грамм
Углеводы4,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Все продукты взвесьте.

Шаг 1

Воду, масло, щепотку соли довести до кипения (не кипятить), добавить сразу всю муку и вымесить лопаткой.

Шаг 2

В тесто вводим по одному яйцу.

Шаг 3

Тесто выкладываем в кондитерский мешок и отсаживаем на лист, застеленный пергаментом.

Шаг 4

Выпекаем 40 мин при температуре 180 градусов.

Шаг 5

Теперь подготовим продукты для паштета. Филе курицы помыть, просушить, срезать пленку и жилы, нарезать. Печень помыть в холодной воде, срезать прожилки, нарезать. Овощи почистить, помыть, нарезать.

Шаг 6

Обжарим курицу до готовности, солим. Обжарим овощи. Всё жарю по отдельности, чтобы контролировать процесс.

Шаг 7

Жарим печень на среднем огне, постоянно помешивая, солим, перчим. Овощи томим подольше.

Шаг 8

Всё складываем в одну кастрюлю и взбиваем.

Шаг 9

Добавляем сливки, взбиваем до состояния паштета. Пробуем на соль.

Шаг 10

Разрезать эклер с одной стороны (не до конца), начинить паштетом.

произвести впечатление

Перед подачей на стол можно добавить зелень. Всем приятного!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении