Гречка с мясом

Гречка с мясом

Моя семья обожает гречку. Если вы её приготовите так, пальчики оближете, поверьте.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории121,37кКал
Белки6,65грамм
Жиры3,16грамм
Углеводы17,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
2 ст. л. = 44 г
4 долька = 16 г
1 л = 1000 г
800 г
1 пучок = 100 г
400 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Порезать кусочками мясо, лук и обжарить в казане.

Шаг 2

Почистить морковку и натереть на тёрке.

Шаг 3

Обжарить морковь, добавим кетчуп (2 ст. ложки), можно томатную пасту.

Шаг 4

Потом положить чеснок и обжарить.

Шаг 5

Влить воду, варить 25 минут, чтобы приготовилось мясо.

Шаг 6

Добавить гречку, соль, приправу, варить 25 минут.

Шаг 7

А пока варится гречка, нарезать салат.

Шаг 8

Добавить кефир и укроп, соль, сахар по вкусу и перемешать.

произвести впечатление

Вот такая получилась вкуснятина, моя семья за обе щеки уплетает.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении