Изысканный яблочный штрудель с орехами и сушеной брусникой

Изысканный яблочный штрудель с орехами и сушеной брусникой

Самый вкусный домашний десерт в нашей семье. Ваши домочадцы будут без ума от восторга.
Калории 138,22 кКал
Белки 3,29 грамм
Жиры 6,24 грамм
Углеводы 24,92 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 750 г
50 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем яблоки от кожуры.

Шаг 2

Убираем косточки и черешок. Нарезаем средними кубиками.

Шаг 3

Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем яблоки и сверху посыпаем сахаром. Перемешиваем и тушим в течение 5 минут.

Шаг 4

Рубим грецкие орехи.

Шаг 5

Выключаем огонь и добавляем к яблокам корицу, орехи и сушеную бруснику.

Шаг 6

Слоеное тесто рубим напополам и раскатываем.

Шаг 7

Форму смазываем маслом, кладем тесто, а в него начинку и заворачиваем.

Шаг 8

Отделяем белок от желтка, смазываем желтком сверху тесто.

Шаг 9

Ставим в духовку при 180 градусах на 30-35 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении