Изысканный яблочный штрудель с орехами и сушеной брусникой

Изысканный яблочный штрудель с орехами и сушеной брусникой

Самый вкусный домашний десерт в нашей семье. Ваши домочадцы будут без ума от восторга.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории138,22кКал
Белки3,29грамм
Жиры6,24грамм
Углеводы24,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Чешская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
5 шт. = 750 г
50 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
1 ч. л. = 4 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты.

Шаг 1

Очищаем яблоки от кожуры.

Шаг 2

Убираем косточки и черешок. Нарезаем средними кубиками.

Шаг 3

Разогреваем масло на сковороде. Выкладываем яблоки и сверху посыпаем сахаром. Перемешиваем и тушим в течение 5 минут.

Шаг 4

Рубим грецкие орехи.

Шаг 5

Выключаем огонь и добавляем к яблокам корицу, орехи и сушеную бруснику.

Шаг 6

Слоеное тесто рубим напополам и раскатываем.

Шаг 7

Форму смазываем маслом, кладем тесто, а в него начинку и заворачиваем.

Шаг 8

Отделяем белок от желтка, смазываем желтком сверху тесто.

Шаг 9

Ставим в духовку при 180 градусах на 30-35 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении