Щавелевый суп классический

Щавелевый суп классический

Очень вкусный кисленький щавелевый суп понравится вашей семье и поможет разнообразить обеды.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории92,8кКал
Белки6,25грамм
Жиры4,24грамм
Углеводы7,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 шт. = 240 г
250 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
2 шт. = 2 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Для начала ставим вариться бульон, заливаем 2 голени водой и ставим на огонь, варим 15 минут. Тем временем, чистим картошку и морковь и нарезаем кубиками.

Шаг 2

Картошку и морковь отправляем в кастрюлю и варим ещё 10 минут. Подготавливаем щавель, у меня была заготовка с лета в банке, можно брать и свежий, соль и лаврушку.

Шаг 3

Достаём курицу из бульона и отделяем от кости, щавель, соль и лавровый лист кладём в суп.

Шаг 4

Возвращаем куриное мясо в кастрюлю и даём покипеть пару минут.

Шаг 5

Разбиваем яйцо в чашку и размешиваем вилкой, вливаем тонкой струйкой в суп, постоянно помешивая вилкой.

Шаг 6

Перчим наш супчик, добавляем свежую зелень и выключаем.

произвести впечатление

Наш вкусный, ароматный супчик готов, можете добавить сметаны, или майонеза. Подавайте с чёрным хлебушком. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений Г.
Повторил один в один. Ну такое…бульон не наваристый выходит, нужно дольше курицу варить. 4 звезды за простоту приготовления
04.05.24 в 13:02

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении