21 марта 2022
Котлета из филе индейки в булочке для бургера

Котлета из филе индейки в булочке для бургера

Из филе индейки можно приготовить фарш, а из него — аппетитные и сочные котлеты, которые можно подавать в булочке для бургера. В результате получается диетический бургер, в который можно добавить салатные листья и помидор. Булочки желательно промазать майонезом, который можно приготовить самостоятельно — тогда блюдо станет еще полезнее и вкуснее. Такие бургеры отлично подойдут в качестве перекуса. А еще их можно приготовить для пикника.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории236,58кКал
Белки9,37грамм
Жиры15,9грамм
Углеводы13,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Североамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 60 г
2 ч. л. = 16 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
4 шт. = 32 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо покупного майонеза используйте домашний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте филе индейки, обсушите и уберите пленки. Промойте яйцо, овощи и зелень, высушите их полотенцем. Чеснок очистите от шелухи и измельчите его. Помидор порежьте кружочками. Булочки для бургера разрежьте вдоль на две части. Разогрейте сковороду-гриль с подсолнечным маслом. Подготовьте мясорубку.

Шаг 1

Сформируйте котлеты. Филе индейки выложите в мясорубку и сделайте из него фарш. В миске смешайте фарш, сырое яйцо, чеснок, майонез, соль и перец. Все хорошо размешайте и вымесите фарш руками. Сделайте из него четыре котлеты для бургера одинакового размера.

Шаг 2

Сделайте бургеры. Переложите котлеты на разогретую сковороду. Обжарьте их по несколько минут с обеих сторон, постоянно переворачивая котлеты. Затем промажьте нижние булочки для бургера майонезом, положите на них салатные листья, выложите котлеты и нарезанный помидор. Закройте сверху другими половинками булочек.

произвести впечатление

Готовые котлеты из филе индейки подавайте в булочке для бургера. Разложите их на тарелки и добавьте картошку фри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении