10 марта 2022
Постные котлеты «Архиерейские»

Постные котлеты «Архиерейские»

Эти простые котлеты внешне трудно отличить от мясных. А еще они подойдут не только для постящихся, но и для вегетарианцев, а также для тех, кто придерживается правильного питания. Черный постный хлеб можно заменить белым, а репчатый лук — красным. Также вместо панировочных сухарей котлеты можно панировать в пшеничной муке. Котлеты будут прекрасным дополнением не только к отварному рису, но и к овощному салату или рагу.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории224,94кКал
Белки4,83грамм
Жиры10,95грамм
Углеводы26,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 240 г
0.5 шт. = 40 г
3 ломтик = 105 г
1 зубчик = 5 г
5 шт. = 30 г
5 веточка = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 60 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Жарьте котлеты на оливковом масле или масле авокадо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите, помойте и обсушите картофель, лук и чеснок. Очистите орехи от скорлупы. Помойте и просушите кинзу. Нарежьте картошку, луковицу и кинзу в произвольном порядке. Натрите орехи на мелкой терке и измельчите чеснок.

Шаг 1

Подготовьте массу для котлет. Разломите хлеб и замочите его в воде. Затем слейте воду и отожмите хлеб. Выложите в чашу блендера картошку, луковицу, кинзу и хорошо их измельчите. Переложите массу в отдельную миску и добавьте хлеб, чеснок, грецкие орехи, соль и перец.

Шаг 2

Пожарьте котлеты. Сформируйте из получившейся массы котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на масле по 7-8 минут с каждой стороны.

произвести впечатление

Готовые котлеты подавайте с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении