Суп харчо с говядиной, рисом и ткемали

Суп харчо с говядиной, рисом и ткемали

Ароматный суп по традиционному грузинскому рецепту.
Калории 142,54 кКал
Белки 10,74 грамм
Жиры 6,24 грамм
Углеводы 10,74 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

600 г
100 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 100 г
70 г
5 зубчик = 25 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 7 г
 по желанию
1 пучок = 30 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте говядину средними кусочками. Залейте 1,5 литрами воды и варите 30 минут.

Шаг 2

Очистите, нарежьте лук и поставьте поджариваться на среднем огне 2 минуты.

Шаг 3

Натрите морковь и добавьте к луку. Обжарьте, помешивая, еще 2 минуты.

Шаг 4

Снимите пенки с бульона.

Шаг 5

Добавьте в бульон томатное пюре и ткемали. Перемешайте.

Шаг 6

Добавьте в бульон обжаренные лук и морковь.

Шаг 7

Нарежьте сладкий перец и добавьте в бульон. Посолите и добавьте специи.

Шаг 8

Промойте рис и добавьте в бульон. Варите еще 15 минут.

Шаг 9

Нарежьте чеснок и добавьте в суп.

Шаг 10

Оставьте суп на медленном огне ещё на 20-30 минут. Если бульон получился густой, добавьте немного воды и доведите до кипения. По желанию можно добавить перец чили.

произвести впечатление

Перед подачей уберите суп с огня и дайте постоять ему 10 минут. Разлейте харчо по тарелкам и украсьте нарезанной кинзой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Надя Д.
+1
07.10.22 в 13:40
Александр
Спасибо за 100гр риса на 1,5 воды , очень вкусная рисовая каша , браво .!
07.10.22 в 13:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении