Харчо — так грузины называют свой национальный суп из говядины. Помимо главного ингредиента в него кладут рис, грецкие орехи, томатную пасту, ткемали — соус из кислых слив. В этом разделе сайта мы расскажем, как приготовить харчо в домашних условиях по нашим пошаговым рецептам. Этот грузинский суп очень пряный, в нем много чеснока и кинзы. Грузины достаточно требовательны к классическому рецепту: блюдо готовят в основном из говядины, в идеале из мяса на кости. Харчо ведь так и переводится: «говяжий суп». Но есть и другие способы приготовления — например, с бараниной или курицей. Настоящий харчо — непременно густой и по текстуре напоминает карри. Раньше в суп добавляли перловку и ячмень, сегодня его готовят на рисе. Вы можете поэкспериментировать: попробовать круглый или бурый, а ткемали заменить на аджику. Если все же есть сливовый соус, добавляйте его аккуратно, чтобы не перебить вкус супа. Перед подачей добавьте для аромата свежую зелень. Суп с говядиной подают во время семейных праздников, он считается не просто главным блюдом грузинской кухни, но символом щедрости и долголетия.
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении