3 января 2022
Бородинский хлеб с медом

Бородинский хлеб с медом

Магазинный покупной хлеб уже давно не такой как раньше, а в данный момент под названием “бородинский” на прилавки попадают хлеба из готовых мучных смесей, буханки с ароматом чеснока или с добавлением изюма, но у многих людей возникает мысль, что это уже не тот настоящий бородинский с семенами кориандра на горбушке. Домашний вариант приготовления окунет вас в те далекие времена вашего детства или юношества и напомнит тот настоящий вкус и аромат душистого хлеба, а мед придаст легкую сладость.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории215,56кКал
Белки5,59грамм
Жиры3,81грамм
Углеводы40,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
320 г
160 г
4 ст. л. = 80 г
2 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 10 г
2 ч. л. = 15 г
1.5 ч. л. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Мед замените на натуральный подсластитель, имеющий нулевую калорийность, так вы получите более диетический вариант данного изделия.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте к процессу выпекания хлебопечку, а также все ингредиенты по списку.

Шаг 1

Засыпьте молотый кориандр и солод в хлебопечку и влейте чуть кипящей воды. Оставьте настаиваться на полчаса, а после дополните настой сахаром, солью, медом, растительным маслом и прилейте еще небольшое количество воды.

Шаг 2

Далее два вида муки и дрожжи с клейковиной всыпьте в чашу и замесите тесто, оставьте настаиваться на 20-25 минут, если все сделали правильно оно увеличит свой объем в 3 раза. Сверху присыпьте зернами кориандра или семенами кунжута А затем загрузите в хлебопечь примерно на один час и выпекайте по программе “бородинский хлеб”.

произвести впечатление

После завершения выпечки, достаньте хлеб и остудите. Подайте на завтрак для приготовления бутербродов или в дополнение к любому приему пищи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении