Жареная аппетитная свинина с пекинской капустой

Жареная аппетитная свинина с пекинской капустой

Нежная, тающая во рту мякоть свинины, жаренная вместе с сочной пекинской капустой, способна украсить не только повседневный, но и праздничный стол. Это сытное и вкусное блюдо из разряда гости на пороге, так как, оно очень быстро и легко готовится, не отнимая много времени и энергии у хозяйки. Расчет ингредиентов в рецепте указан на две порции, при желании вы можете увеличить количество продуктов, взяв больше мяса или капусты, на ваше усмотрение.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,18кКал
Белки8,34грамм
Жиры7,56грамм
Углеводы1,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
500 г
30 мл = 30 г
2 шт. = 6 г
40 г
1 ч. л. = 2 г
10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы снизить калорийность продукта, используйте не жирную свинину или замените ее куриной грудкой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вырезку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Капусту вымойте, обрежьте кочан с торца, отделите листья капусты друг от друга, выложите на полотенце, чтобы стекла жидкость. Приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Мясо нарежьте некрупными кусочками. Положите в небольшую кастрюльку. Сверху положите пропущенный через пресс чеснок. Влейте соевый соус, добавьте кориандр, специи по вкусу. Перемешайте, накройте крышкой, оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 15 минут. Листья капусты порвите руками, присолите, помните до образования сока.

Шаг 2

Глубокую сковороду установите на сильный огонь, влейте масло. Маринованную вырезку выложите на разогретую сковороду. Обжаривайте, не уменьшая огня до аппетитной корочки, примерно 10 минут. Выложите к свинине подготовленную капусту. Жарьте на умеренном огне 8 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите по порционным тарелкам, посыпьте семенами кунжута и подавайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении