3 января 2022
Классическая меренга с малиной

Классическая меренга с малиной

Меренговый рулет ― это сбалансированный, в меру сладкий десерт, который сочетает в себе нежное безе с хрустящей корочкой, а также ягодную начинку, придающую свою кислинку. Сам рецепт несложный в приготовлении и занимает не так много времени, а вкус потрясающий.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории250,42кКал
Белки8грамм
Жиры11,57грамм
Углеводы31,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для меренги

5 шт. = 300 г
300 г
15 г
2 г
100 г

Для крема

1 ст. л. = 25 г
180 г
10 мл = 10 г
1 стакан = 210 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы десерт был еще менее сладким сахар можно заменить на сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все ингредиенты из холодильника, малину промойте.

Шаг 1

Белки отделите от желтков. В миску с белками добавьте соль и взбивайте до пиков, постепенно добавляя сахар и крахмал.

Шаг 2

На противень выложите пергамент и заполните равномерно пышной белой массой. Выпекайте при 180 градусах 25 минут в духовке.

Шаг 3

Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой до плотной массы. Добавьте сливочный сыр и положите в холодильник.

Шаг 4

Остывшую меренгу покройте большим слоем крема, выложите ягоды. Сверните меренгу в рулет.

произвести впечатление

Перед подачей меренгу можно покрыть сверху тонким слоем крема или добавить ягоды.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении