Куринные окорочка с соевым соусом и медом

Куринные окорочка с соевым соусом и медом

Куриные окорочка ― это часть курицы с более жестким и темным мясом с красным оттенком. Регулярное употребление помогает улучшить гемоглобин, укрепляет иммунитет и нервную систему, выводит вредные вещества из организма. Их варят, жарят, запекают. Из окорочков готовят рулеты, котлеты. Ароматные окорочка получаются, если готовить их вместе с фруктами, апельсинами или яблоками.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,58кКал
Белки13,57грамм
Жиры10,3грамм
Углеводы5,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 1200 г
2 шт. = 160 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте болгарский перец, помидоры, красный лук, оливковое масло, апельсины, лимон.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Окорочка помойте в воде, обсушите, разделите на бедро и голень, посолите, поперчите. Форму смажьте растительным маслом. Зелень петрушки помойте, нарежьте ножом. Лук очистите от шелухи, нарежьте кружочками.

Шаг 1

В сотейник выложите мед, соевый соус, растительное масло, чеснок, все хорошо перемешайте. В миску положите окорочка, залейте маринадом, перемешайте и дайте настояться 40 минут.

Шаг 2

В форму выложите лук, сверху окорочка и выпекайте в духовке 50 минут при температуре 190°С. Каждые 15 минут поливайте соусом.

произвести впечатление

Окорочка выложите на тарелку, украсьте зеленью петрушки. Подавайте к картофельному пюре, рису, гречке.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении