Малосольные огурцы с медом

Малосольные огурцы с медом

Огурцы с медом на выходе получаются хрустящие, если строго выполнять все инструкции по приготовлению данного блюда. Чтобы придать закуске пикантности часто используют семена горчицы, перец или кориандр. Эти специи отлично сочетаются с ингредиентом, отдающим блюду всю свою сладость ― медом. Он играет важную роль во вкусе блюда. Разумеется, хорошим решение будет использование качественного молодого и натурального меда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории23,53кКал
Белки0,54грамм
Жиры0,09грамм
Углеводы5,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день 1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
2 шт. = 10 г
4 шт. = 40 г
4 зубчик = 20 г
2 ч. л. = 16 г
10 шт. = 10 г

Для маринада

1000 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для сохранения хрустящих свойств огурцов замочите их в холодной воде на 1-2 часа. У огурцов отрежьте хвостики, ведь они могут давать горечь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно простерилизуйте тару по 10-15 минут, а именно крышки на плите в воде доведенной до кипения, а стеклянную тару в духовке разогретой до 100 °C. Овощи и листья хрена тщательно вымойте, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Равномерно по дну банки распределите произвольно нарезанные зубчики чеснока, листья хрена, зонтики укропа, перец горошком и семена горчицы. Затем поверх плотно сложите огурцы и займитесь маринадом.

Шаг 2

Кастрюлю с водой переместите на средний огонь и добавьте мед и сахар с солью. Перемешайте до растворения всех компонентов, а после кипения влейте уксус. Залейте маринадом плотно уложенные огурцы в банках и прикройте крышками.

Шаг 3

Простерилизуйте заготовку, использовав для этого кастрюлю с толстым дном и уложенным туда полотенцем. Установите на него банку и залейте водой до горлышка. На среднем огне доведите до кипения и оставьте на 15 минут.

Шаг 4

После стерилизации, банки герметично закрутите крышками, переверните вверх дном и укутайте чем-то плотным и толстым: например одеялом или курткой. Оставьте остывать на сутки.

произвести впечатление

При случае открыть банку с огурчиками и подать в качестве закуски к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении