Острые кабачки в соевом соусе

Острые кабачки в соевом соусе

Кабачок ― это овощ, родиной которого является Мексика. Там его культивировать начали около пяти тысяч лет назад. Жители Мексики изначально употребляли в пищу только семена кабачка. В современном мире кабачок по праву считается диетическим продуктом в силу того, что в нем нет жиров и минимум углеводов. Также он богат витаминами С, группы В, различных макро- и микроэлементами. Именно поэтому овощ так популярен среди кухонь разных стран мира.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории32,07кКал
Белки1,05грамм
Жиры0,36грамм
Углеводы5,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 900 г
3 ст. л. = 45 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
0.3 ч. л. = 0.9 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кабачки используйте молодые – цуккини. Они более твердые, сочные и богатые витаминами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи, измельчите под прессом. Кабачки вымойте, нарежьте небольшими брусками.

Шаг 1

В мисочке смешайте мед, горчицу, соевый соус, паприку, перец красный, кориандр, чеснок. Разогрейте сковородку, добавьте растительное масло. Выложите кабачки, обжарьте со всех сторон в течение 5-6 минут.

Шаг 2

В сковородку к кабачкам влейте подготовленный соус, перемешайте брусочки кабачков. Обжарьте все 2-3 минуты. Снимите с огня. Подавайте на сервировочной тарелке.

произвести впечатление

Подавайте кабачки, посыпьте семечками кунжута для придания орехового вкуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении