Популярное восточное лакомство – орешки в меду

Популярное восточное лакомство – орешки в меду

Мед ― это натуральный продукт, который высоко ценится и используется людьми еще с 8 тысячелетия до нашей эры. В современном мире такой продукт используют в кулинарии, медицине и даже косметологии, и все это благодаря ценному составу. В натурально меду содержатся витамины С, Е, К, группы В, кислоты, различные макро- и микроэлементы. Его добавляют в выпечку, к мясу, в соусы, творожные и ореховые блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории443,5кКал
Белки9,12грамм
Жиры24,73грамм
Углеводы48,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

80 г
60 г
80 г
80 г
60 г
2 ст. л. = 40 г
2 ст. л. = 40 г
3 ст. л. = 75 г
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте натуральный мед. Правильно растопите, если он засахарился.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Миндаль залейте кипятком, оставьте на 8-10 минут, смойте, очистите от шелухи. Крупные орешки измельчите. Залейте кипятком сухофрукты, так же оставьте на 8-10 минут, слейте воду. Курагу и чернослив нарежьте кусочками.

Шаг 1

Поджарьте немного орешки на сухой сковороде. Размешайте орешки с сухофруктами в мисочке. Небольшую баночку понемногу наполняйте смесью орехов и сухофруктов, прижимая и заливая медом. Закройте баночку.

произвести впечатление

Подавайте ореховую смесь в меду к печенью или блинчикам, а также к фруктам, например, к долькам апельсина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении