Пряная цветная капуста с медом и чесноком

Пряная цветная капуста с медом и чесноком

Цветная капуста ― это питательный и полезный овощ. Отличается от других видов капуст тем, что она легко переваривается и не раздражает слизистую желудка. Регулярное ее употребление отличная профилактика онкологических заболеваний. Относится к низкокалорийным продуктам, поэтому ее используют при похудении. Чтобы приготовить капусту ее нужно обязательно отварить. Ее можно тушить, жарить, солить, мариновать, а также замораживать. Добавляют при приготовлении супов, салатов и вторых блюд.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории140,42кКал
Белки1,79грамм
Жиры5,39грамм
Углеводы22,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
2 ст. л. = 34 г
3 веточка = 6 г

Для соуса

4 ст. л. = 112 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 30 г
0.5 ст. л. = 11 г
1 ст. л. = 30 г
120 мл = 120 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте сметану 10%, сыр с минимальной жирностью, лайм, имбирь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Цветную капусту помойте, разделите на соцветия. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс. Крахмал растворите в холодной воде. Подготовьте форму для выпечки. Петрушку помойте в воде, нарежьте ножом.

Шаг 1

Капусту выложите в форму, добавьте немного оливкового масла, немного посолите и поперчите. Запекайте 15 минут при температуре 200°С.

Шаг 2

В сотейник добавьте мед, чеснок, луковый порошок, соевый и острый соусы, варите постоянно помешивая. Затем добавьте крахмал и варите еще 2 минуты, пока он не станет густым.

Шаг 3

Капусту полейте соусом и запекайте еще две минуты.

произвести впечатление

Готовую цветную капусту выложите на тарелку украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении