3 января 2022
Сочная буженина в медовом соусе

Сочная буженина в медовом соусе

Буженина готовится из разных видов мяса: свинины, баранины, курицы. В кулинарии ее используют для приготовления бутербродов, салатов, закусок, первых и вторых блюд. Ароматное пряное мясо может разнообразить вкус многих блюд.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории274,49кКал
Белки14,19грамм
Жиры21,65грамм
Углеводы5,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
8 зубчик = 40 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 10 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте морковь, репчатый лук, болгарский перец, горчица, куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи, нарежьте на дольки ножом. Мясо помойте в воде, просушите бумажным полотенцем, очистите. Натрите солью, перцем и с помощью ножа сделайте небольшие крестообразные надрезы. Противень смажьте растительным маслом.

Шаг 1

В миску выложите мясо, в отверстия вставьте чеснок, натрите мясо медом, соевым соусом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Свинину переложите на противень и выпекайте в течение 60 минут при температуре 220°С. Через каждые десять минут поливайте буженину образовавшимся соком.

произвести впечатление

Буженину нарежьте на кусочки, выложите на плоскую тарелку. Подавайте с картофельным пюре, рисовой и гречневой кашей. Украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении