Сочная буженина в медовом соусе

Сочная буженина в медовом соусе

Буженина готовится из разных видов мяса: свинины, баранины, курицы. В кулинарии ее используют для приготовления бутербродов, салатов, закусок, первых и вторых блюд. Ароматное пряное мясо может разнообразить вкус многих блюд.
Калории 271,91 кКал
Белки 14,23 грамм
Жиры 21,71 грамм
Углеводы 5,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
8 зубчик = 40 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 56 г
1 ч. л. = 7 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте морковь, репчатый лук, болгарский перец, горчица, куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите от шелухи, нарежьте на дольки ножом. Мясо помойте в воде, просушите бумажным полотенцем, очистите. Натрите солью, перцем и с помощью ножа сделайте небольшие крестообразные надрезы. Противень смажьте растительным маслом.

Шаг 1

В миску выложите мясо, в отверстия вставьте чеснок, натрите мясо медом, соевым соусом, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Свинину переложите на противень и выпекайте в течение 60 минут при температуре 220°С. Через каждые десять минут поливайте буженину образовавшимся соком.

произвести впечатление

Буженину нарежьте на кусочки, выложите на плоскую тарелку. Подавайте с картофельным пюре, рисовой и гречневой кашей. Украсьте зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении