6 января 2022
Домашний зефир с имбирными нотками

Домашний зефир с имбирными нотками

Не все сладости вредны. Например, зефир относится к полезным сладостям, особенно если он приготовлен в домашних условиях на агар-агаре. Агар содержит йод и селен, так как добывают его из водорослей. Такой зефир полезен для щитовидной железы, способствует выведению токсинов и понижает уровень холестерина.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории161,06кКал
Белки1,16грамм
Жиры0,14грамм
Углеводы42,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 день
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 33 г
50 г

Для сиропа

1 ч. л. = 2 г
0.6 стакан = 108 г
1 ст. л. = 28 г
5 ст. л. = 90 г
0.3 стакан = 69 г
3 ст. л. = 54 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Имбирь очистите, затем натрите на мелкую терку.

Шаг 1

При помощи миксера на средней мощности взбейте белки. Понемногу добавляя сахар, увеличьте скорость взбивания. Оставьте белки взбиваться еще 5 минут, а сами займитесь сиропом.

Шаг 2

На плиту поставьте сотейник, влейте воду, добавьте агар, размешайте, включите нагрев и доведите до густоты киселя. Затем всыпьте сахар и положите ложку меда, размешайте.

Шаг 3

В чашке соедините фруктовое пюре, сок лимона, тертый имбирь и добавьте в сотейник. Как только масса закипит, уменьшите огонь и поварите 2 минуты.

Шаг 4

В этот момент можете подкрасить зефирную массу желтым пищевым красителем или куркумой. Полученный сироп очень тонкой струей добавляйте, продолжая взбивать, пока зефирная масса не станет плотной.

Шаг 5

Кондитерский мешок с насадкой наполняем массой и отсаживаем зефир на поднос, застеленный пергаментной бумагой. Далее даем подсохнуть, в зависимости от влажности в помещении на это могут уйти сутки.

произвести впечатление

Зефир подают на десерт к чаю или кофе. Его можно упаковать в красивую коробочку и преподнести в качестве подарка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении