26 июля 2021
Аппетитный салат с моцареллой, овощами и горбушей

Аппетитный салат с моцареллой, овощами и горбушей

Горбуша ― питательная, полезная рыба. Впервые ее стали употреблять в пищу еще на Руси. Она улучшает иммунитет, нормализует пищеварение, понижает содержание сахара в крови. Горбушу варят, жарят, запекают, солят, маринуют. Изысканный вкус приобретает горбуша, если во время жарки ее поливать соком лимона или апельсина. Из рыбы готовят супы, жаркое, котлеты, суфле, салаты.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории121,37кКал
Белки5,69грамм
Жиры9,01грамм
Углеводы4,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 пучок = 50 г
50 г
5 шт. = 25 г
6 шт. = 72 г
1 шт. = 100 г
30 г
120 г

Для соуса

1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте шпинат, салат айсберг, помидоры, базилик, каперсы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Листья салата и огурцы помойте под проточной водой.

Шаг 1

Лук очистите от шелухи, нарежьте полукольцами. Маслины разрежьте пополам. Горбушу нарежьте соломкой. Сыр нарежьте кубиками. Огурцы нарежьте кубиком.

Шаг 2

В сотейник налейте оливковое масло, сок лимона, соевый соус, перемешайте.

Шаг 3

На тарелку выложите листья салата, маслины, лук, горбушу, сыр, огурцы, болгарский перец. Полейте соусом, украсьте кунжутом.

произвести впечатление

На тарелку выложите листья салата, маслины, лук, горбушу, сыр, огурцы, болгарский перец. Полейте соусом, украсьте кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении