Вешенки в молоке

Вешенки в молоке

Вешенки ― питательные, полезные. Растут грибы целым букетом. Самыми полезными считаются молодые вешенки. Содержат большое количество полезных для человека минеральных веществ. Понижают уровень холестерина, выводит шлаки, нормализует давление. По вкусу они напоминают белые грибы с привкусом ржаного хлеба. Их жарят, варят, тушат, солят. Используют для приготовления салатов, мясных, рыбных блюд. Сочетаются с молочными продуктами, овощами, зеленью, сыром.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,09кКал
Белки2,67грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы6,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
1 зубчик = 5 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 30 г
1 л = 1000 г
50 мл = 50 г
5 г
2 г
1 ч. л. = 3 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте обезжиренное молоко, кокосовое молоко, оливковое масло, рисовую муку, куриное филе.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы помойте в воде, отварите в течение 5 минут, пропустите через мясорубку. Лук очистите от шелухи, нарежьте ножом кубиками. Чеснок очистите от шелухи, измельчите ножом. Муку просейте через сито. Петрушку помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте чеснок, когда станет золотистого цвета, уберите его. Затем положите лук, жарьте 5 минут.

Шаг 2

В сковороду с луком положите грибы, добавьте соль, перец, имбирь, перемешайте, тушите 10 минут. Налейте молоко, муку, перемешайте до однородной массы.

произвести впечатление

Готовые грибы выложите на тарелку, украсьте петрушкой. Подавайте с картофелем, рисом, гречкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении