Дорада с моцареллой и баклажанами

Дорада с моцареллой и баклажанами

Дорада ― питательная, полезная. Помогает при заболеваниях щитовидной железы. Ее запекают, жарят, варят. Сочетается с белым вином, оливками, овощами, зеленью, сыром. Подавайте с рисом, овощами, отварными побегами спаржи. Испанцы запекают рыбу в соли.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории102,35кКал
Белки10,72грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы2,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

900 г
130 г
500 г
100 г
10 г
110 г
2 зубчик = 10 г
100 мл = 100 г
60 мл = 60 г
1 ч. л. = 7 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте лимон, сулугуни, болгарский перец, лук порей, шпинат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте, очистите от чешуи, внутренностей. Баклажан, помойте в воде, нарежьте кружочками. Сыр нарежьте кружочками ножом. Лук, чеснок очистите от шелухи, нарежьте на кубики. Помидоры помойте, натрите на терке. Базилик помойте под проточной водой, нарежьте ножом на полоски. Петрушку помойте, нарежьте ножом. Подготовьте форму для выпекания.

Шаг 1

В сковороду налейте масло, добавьте баклажаны, обжарьте до золотистого цвета.

Шаг 2

В миску налейте вино, помидоры, добавьте лук, чеснок, базилик, перемешайте, вылейте в форму для выпекания.

Шаг 3

Рыбу посолите, поперчите, в середину вложите баклажаны и сыр, положите в форму. Выпекайте 30 минут при температуре 220°С.

произвести впечатление

Готовую рыбу выложите на тарелку, украсьте петрушкой. Подавайте к картофельному пюре, рису, гречке, овощному салату.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении