Итальянский салат с моцареллой и салями

Итальянский салат с моцареллой и салями

Салями ― это колбаса с большим количеством специй. Ее готовят из свинины и говядины. Она покрыта тонким слоем плесени, который говорит о качестве колбасы. Украшают бутерброды, канапе. Ее подают с сырами и вином. Используют для приготовления первых, вторых блюд, салатов, пицц.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 225,49 кКал
Белки 10,01 грамм
Жиры 19,73 грамм
Углеводы 2,57 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
150 г
3 шт. = 24 г
50 г
10 шт. = 120 г
3 веточка = 6 г

Для соуса

1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте болгарский перец, шпинат, базилик, сулугуни.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Колбасу нарежьте соломкой. Листья салата помойте в воде, нарвите руками. Лук нарежьте ножом. Помидоры помойте, нарежьте кубиком. Укроп помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сотейник налейте масло, соль, перец, розмарин, перемешайте.

Шаг 2

В миску положите листья салата, колбасу, помидор, сыр, зеленый лук, заправьте соусом, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью укропа. Подавайте к мясу, рыбе, курице, лавашу или к гренкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении