Итальянский салат с моцареллой и салями

Итальянский салат с моцареллой и салями

Салями ― это колбаса с большим количеством специй. Ее готовят из свинины и говядины. Она покрыта тонким слоем плесени, который говорит о качестве колбасы. Украшают бутерброды, канапе. Ее подают с сырами и вином. Используют для приготовления первых, вторых блюд, салатов, пицц.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории225,49кКал
Белки10,01грамм
Жиры19,73грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
150 г
3 шт. = 24 г
50 г
10 шт. = 120 г
3 веточка = 6 г

Для соуса

1 ст. л. = 17 г
1 щепотка = 1 г
2 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте болгарский перец, шпинат, базилик, сулугуни.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Колбасу нарежьте соломкой. Листья салата помойте в воде, нарвите руками. Лук нарежьте ножом. Помидоры помойте, нарежьте кубиком. Укроп помойте, нарежьте ножом.

Шаг 1

В сотейник налейте масло, соль, перец, розмарин, перемешайте.

Шаг 2

В миску положите листья салата, колбасу, помидор, сыр, зеленый лук, заправьте соусом, перемешайте.

произвести впечатление

Готовый салат выложите на тарелку, украсьте зеленью укропа. Подавайте к мясу, рыбе, курице, лавашу или к гренкам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении