Легкий салат с дайконом и моцареллой

Легкий салат с дайконом и моцареллой

Дайкон это крупный корнеплод по вкусу напоминающий редиску. Первыми кто начал выращивать дайкон были китайцы, но в настоящий момент лидером по выращиванию является Япония. А название «дайкон» с китайского языка переводиться как «большой корень». Овощ имеет антибактериальные свойства, и благодаря биофлавоноидам рекомендован к употреблению в пищу астматикам. Примечательно, но овощ содержит вещества расщепляющие жиры и способствующие похудению.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,32кКал
Белки9,22грамм
Жиры10,6грамм
Углеводы5,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

120 г
100 г
120 г
5 г
 по вкусу
6 лист = 6 г
5 мл = 5 г
20 мл = 20 г
 по вкусу
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от использования перца чили в рецепте. Взамен соли используйте полезный соевый соус, очищающий печень от токсических веществ и предотвращающий раннее старение.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте дайкон и огурцы. Сыр моцарелла нарежьте на небольшие порционные кусочки.

Шаг 1

Используйте специальную терку «для корейской моркови». Натрите на терке дайкон и огурцы. Мяту нарвите руками, а перец чили и кусочек имбиря измельчите в блендере.

Шаг 2

Выложите натертые овощи в салатницу, добавьте мяту и кусочки моцареллы и перемешайте.

Шаг 3

Приготовьте заправку: В чашке смешайте растительное масло, лимонный сок, винный уксус, со специями, солью, перцем чили и имбирем, и полейте салат полученной заправкой.

произвести впечатление

Подавайте салат охлажденным в порционной тарелке, присыпав кунжутными семенами и украсив зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении